Фотограф и модель – это особый контакт. Как и в сексе, тут обязательно должна быть как минимум симпатия между людьми! Если фотографу не нравится модель или наоборот, не возможно получить положительный результат.
В нашем случае, фотограф – это «мужчина», а модель – «женщина».
Фотограф просто обязан влюбиться в свою модель хотя бы на время фотосессии, а модель хороша, когда она полностью доверилась фотографу, когда она открыта ему и готова принять всё, что он предложит. Конечно же, как и в сексе, варианты могут быть и другие 🙂 Но в любом случае, для наилучшего результата то, что делают эти двое, должно нравиться им обоим. Вряд ли какому-то мужчине понравилось, если бы женщина начала нудеть и указывать, что и как ему надо делать… Так же и на фотосессии. Фотограф же в свою очередь должен всем своим видом показать, что модель – это единственная и неповторимая «женщина» всей его жизни, что она самая обаятельная и привлекательная, что никогда и никого он так не любил и не будет любить, как ее.
Работа ретушера, по моему мнению, это тоже работа фотографа, хотя сейчас многие фотографы отдают эту работу другим людям. Это я бы сравнила с тем, как после прекрасной ночи быстро встать и уйти, а «женщину» пусть «одевает» кто-то другой… Настоящий же «мужчина» (то есть фотограф) все же должен дело делать от начала до конца – познакомиться, охмурить, восхититься и только потом можно уйти. Если фотограф был хорош (особенно если это была первая фотосессия), модель никогда его не забудет и всегда будет к нему возвращаться, как не смогла бы женщина отказать превосходному мужчине. Более того, она маловероятно согласится на связь с другим, а даже если и согласится, то вряд ли будет довольна.
Плох тот фотограф, который с другими коллегами обсуждает недостатки своих моделей, это как и «мужчина»-сплетник с интимными подробностями о своих похождениях – позор! Тоже самое, если один «мужчина» вдруг начинает искать недостатки в «женщине» другого. Особенно убого это выглядит, когда он сам-то ничего не может и «женщина» такая к нему бы даже близко не подошла.
Ну, и как в сексуальных отношениях, также и тут, многие «мужчины» хотят чужую, недоступную ему «женщину». Чужая и недоступная всегда кажется лучше, интереснее, красивее… На самом же деле, все «женщины» прекрасны! Если между фотографом и моделью есть вот эта интимная доверительная связь, то не важно как «женщина» выглядит, сколько ей лет и какого она социального положения – секс будет хорошим! 🙂
Фотографы «мужчины», берегите своих моделей «женщин»! Хольте и лелейте их.
Модели «женщины», не ругайте своих фотографов «мужчин», если они Вам не понравились и тем более, если понравились! Цените хороших «любовников»!