В некотором царстве – в некотором государстве жил-был народ. И прознал тот народ, что живёт где-то за синими морями, да за высокими горами чудище невиданное. Кто к нему пойдёт, тот либо в царстве его навеки остается, либо возвращается страшный да ужасный и всякие небывалые истории про те края рассказывает. И пошла молва о Фотошопе, как о чудище злобном и бессердечном.

И вот однажды вызвался Добрый молодец поехать в дальние края, всю правду о Фотошопе разузнать, да народу своему рассказать. Осталась его ждать жена да семеро детишек мал-мала-меньше.

Долго ли коротко ли ездил Добрый молодец, а вернулся домой – жена состарилась. И плачет она, и рыдает, что жизнь прошла, что молодость не вернуть.
Отвечает ей муж – не плачь жена-старшука, был я в гостях у Фотошопа, дал он мне зелье волшебное – испей его и снова молодой станешь! Лишь пригубила она напиток необычный… и, о чудо, снова стала девушкой молодой, краше прежнего.

Услышала про то зелье злая королева. Захотела во что бы то ни стало получить его, да не привыкла она просить что-то и кого-то, вот и решила выкрасть зелье у самого Фотошопа, чтобы никому в их царстве-государстве оно больше не досталось.

Хитростью разузнала она о дороге к Фотошопу, снарядила слуг своих, и отправилась в путь.

Через несколько лет добралась она до государства Фотошопова. Стены серые, ничем не примечательные, но замков на дверях видимо-невидимо. Как же попасть за ограду суровую, как проникнуть на территорию заветную? Нетерпеливая была злая королева, стала дергать и срывать все замки подряд, стала стучать в двери и кричать страшным голосом: «Отворяй ворота, чудище поганое! Королева к тебе пришла! Зелья омолаживающего желаю!»

Открылись ворота сами собой. Обрадовалась злодейка, что так легко всё ей даётся, побежала прямо в тронный зал, чтоб с самим Фотошопом разговаривать.
Зал оказался очень скромного убранства, вместо трона табуреточка невысокая, и сидит на ней маленькая ящерка.

Повторила свои требования Злая королева, на что ящерка ей ответила: «вот тебе волшебные семена, посади их в небольшой горшочек с землей, и вырастет через некоторое время цветок волшебный, и получишь ты желаемое, выращенное силой мысли своей, да стараниями»… и исчезла, растворилась в воздухе, как и не было её.
Схватила королева семена и съела их! В надежде, что так быстрее омолодится. Озарила комнату вспышка света яркого, как солнце, затряслась земля, зашатались стены, и разрушился весь замок! Осталась Злая королева посреди руин одна, вся в пыли, лохматая и в оборванной одежде.

Заплакала Злая королева, протянула руки к трону, где сидела до этого ящерка и взмолилась: «Почему получилось у Доброго молодца, а мне достались одни руины?» Тут появилась снова ящерка Волшебная и ответила: «Помощь заключена в нас самих. А волшебные семена лишь помогают окружающим увидеть ваш мир таким, каким видит его ваше сердце.»