Так как я долгое время жила и работала в тропиках на острове Хайнань, когда-то была написана эта статья:

1. Первое, о чём хотелось бы попросить — берегите, пожалуйста, свою кожу.
Каким бы странным не мог показаться этот совет, но, к сожалению, очень часто всё же случается , что вместо красивого золотистого загара к дню фотосессии люди приходят с красными блестящими лицами, а иногда даже и в пузырях, и с облезающей кожей…
На Хайнане солнце очень сильное, особенно летом. Пользуйтесь солнцезащитными кремами, не пребывайте на солнце в полуденное время.
2. Вечером накануне фотосессии, пожалуйста, постарайтесь сильно не выпивать. Понятно, конечно, что вы на отдыхе и хочется расслабиться, но лучше это сделать сразу после, а не до съемки 😉
3. Еще один гастрономический совет — за день до съемки желательно не есть соленое и перченое. Если вы прислушаетесь к этому совету, так же как и к предыдущему — опухшее лицо на следующий день вам не грозит.
4. Девушки, даже если в обычное время вы по каким-то причинам предпочитаете не пользоваться декоративной косметикой, то для удачных снимков всё же лучше ею не пренебрегать. Как минимум — хороший тональный крем, густо накрашенные ресницы и блеск на губах, точно не помешают.
Если самостоятельно вы макияж делать не умеете, можно и нужно воспользоваться услугами профессионального визажиста.
5. Также вы можете вызвать парикмахера. Если же прическа в прямом понимании этого слова вам не нужна, то желательно вымыть волосы непосредственно перед съемкой, тем самым утром.
6. Маникюр и педикюр желательно сделать французский.
Или просто пусть вообще не будет на ногтях лака, чем «почти не заметный», но облезший. Девушки, не думайте, что на фото этого не будет видно. Видно всё.
Синий, зеленый или черный лак на ногтях тоже.. красота сомнительная.
7. Не стесняйтесь писать мне письма перед фотосессией 🙂 вместе мы подготовимся лучше.
Подбор одежды.
1. Для семейных фотосессий желательно подобрать комплект одежды, в которой хорошо смотрелись бы не только каждый в отдельности, но и все вместе.
Первое — подбор цвета. Например, в одежде каждого члена семьи должен быть какой-то один цвет, который бы перекликался в нарядах каждого: красные шорты у папы, красная повязка на голове мамы, красные ботиночки у дочки, красная маечка у сына.
Второе — атрибуты. Например, у каждого могут быть одинаковые шапочки или одинаковые сумки и т. п.
Конечно, одеваться желательно всем в одном стиле.
2. Девушкам про одежду рекомендовать ничего не буду, потому как это безграничный полёт фантазии 🙂
За одну двухчасовую фотосессию реально сменить 3-4 наряда (если без смены макияжа и не требуется кардинальное изменение прически).
Если есть время на подготовку, я с удовольствием помогу в подборе нарядов и атрибутов. Можно приобрести всё необходимое заранее через «всемогущий таобао».
3. Для свадебных фотосессий можно привезти свои платья, костюмы.
Либо можно здесь взять напрокат платье в свадебном салоне. Стоимость платьев очень разная — от 600 до 6000 юаней, зависит от фасона, от новизны платья и также от выбора того салона, где решим взять свадебные наряды напрокат.
Женихам лучше костюмы везти с собой, в китайских агентствах во-первых с размерами сложно, а во-вторых у них странное понятие о мужской красоте — всё блестит, переливается, с ленточками и другими украшениями.
Полный костюм тройка для фотосессии в тропиках совсем не обязателен. Можно взять галстук просто по приколу. Пиджак женихи одевают очень редко, даже если с собой его берут — жарко и не удобно.
4. На фотосессию для ребенка много нарядов не берите. Особенно, если он еще совсем маленький, дети не любят переодеваться. Максимум 3 наряда и то, желательно, чтобы они не полностью менялись, а, к примеру — только штанишки.
5. Для романтической съемки для двоих также, как и для девушек, общих советов нет — безгранично можно фантазировать.